sexta-feira, 23 de novembro de 2012

MINI DAN-TOP

                                                        

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
MINI DAN-TOP

Array



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 60 unidades


  • 2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
  • 3 claras (cerca de 120g)
  • 400 gramas de chocolate ao leite (para banhar os discos de waffer)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
  • 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 xícara (café) de água para hidratar a gelatina (80ml)
  • 4 colheres (sopa) de glucose (68g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • óleo para untar

COBERTURA

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado

Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 3,5 de diâmetro.
Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de vidro.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, até atingir ponto de neve. Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, e adicione a gelatina ainda quente, hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte a baunilha, e bata até esfriar.
Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops” diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.
Leve à geladeira até endurecerem.
Banhe-os, um a um, no chocolate para cobertura, e volte à geladeira, para endurecê-lo. Sirva frio ou gelado.

COBERTURA

Em banho-maria, derreta o chocolate até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.

  • Caso queira, substitua a água da calda pela mesma quantidade de suco de maracujá concentrado.


  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário