FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Array
- Tipo de receita: docinhos - diversos, fondados, caramelados, cristalizados, bombons
- Rendimento: acima de 51
- Grau de dificuldade: médio
- Veja a lista de compras
- Receita União
- Receita aprovada (0)
- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: cerca de 60 unidades
- 2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
- 3 claras (cerca de 120g)
- 400 gramas de chocolate ao leite (para banhar os discos de waffer)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
- 2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 xícara (café) de água para hidratar a gelatina (80ml)
- 4 colheres (sopa) de glucose (68g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- óleo para untar
COBERTURA
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 3,5 de diâmetro.
Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de vidro.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, até atingir ponto de neve. Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, e adicione a gelatina ainda quente, hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte a baunilha, e bata até esfriar.
Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops” diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.
Leve à geladeira até endurecerem.
Banhe-os, um a um, no chocolate para cobertura, e volte à geladeira, para endurecê-lo. Sirva frio ou gelado.
Ferva o DOÇÚCAR com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de vidro.
Enquanto isso, bata na batedeira as claras com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, até atingir ponto de neve. Acrescente a calda quente, bata por 5 minutos, e adicione a gelatina ainda quente, hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte a baunilha, e bata até esfriar.
Coloque no saco de confeitar com bico tipo perlê, grande, e faça os “dan-tops” diretamente sobre os discos de waffer, já banhados com o chocolate.
Leve à geladeira até endurecerem.
Banhe-os, um a um, no chocolate para cobertura, e volte à geladeira, para endurecê-lo. Sirva frio ou gelado.
COBERTURA
Em banho-maria, derreta o chocolate até que fique liso e brilhante.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.
Proceda a temperagem de acordo com a indicação do fabricante do chocolate.
Deixe esfriar e utilize.
- Caso queira, substitua a água da calda pela mesma quantidade de suco de maracujá concentrado.
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, na embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário