sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

"COMIDINHA"


 

 

Pãezinhos de alho e ervas



Camarão ao Champagne
  
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
Harmonização: Chardonnay , Viura , Sauvignon Blanc Novo Mundo






   
Ingredientes

- 400grs de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 10 dentes de alho picado
- folhas de manjericão, salsinha e tomilho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30 grs. de fermento fresco
- 1 colher de chá cheia de sal

1- Coloque numa mesa de mármore ou numa bacia a farinha e faça um buraco no meio.

2- Coloque duas xícaras de água para amornar e diluir o fermento (temperatura que a mão agüente o calor)

3- Coloque o ovo, as ervas picadas e o alho no centro da farinha e o sal ao redor e vá colocando aos poucos a água e juntando a parte líquida com a farinha com as pontas dos dedos para não empelotar.

4- Quando todo o líquido for adicionado, comece a trabalhar a massa com a palma das mãos para deixar a massa lisa.

5- Coloque para descansar, cortando com uma faca uma cruz na parte de cima da massa. Cubra com plástico até que dobre de volume.

6- Corte em 8 pedaços e corte em pequenos bolinhos; enrole e deixe fermentar (dobrar de volume)

7- Coloque no forno quente a 160 graus, por 15 a 20 minutos, até que doure e cresça.

http://vinhoegastronomia.uol.com.br/receitas/Paezinhos.php

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