quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

União

Encontre uma receita

 BALA DE GOMA 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
BALA DE GOMA
Array
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo de fôrma: quadrada (30cm) ou retangular, (2cm de altura)
  • Capacidade da fôrma: 1.800ml
  • Rendimento: cerca de 220 unidades

Ingredientes

Quant. Medida Ingrediente Medida Equivalente
6 envelopes gelatina em pó, sem sabor 72 g
3 xícaras (chá) água 600 ml
9 xícaras (chá) União Refinado 1440 g
1 colher (chá) essência a gosto 5 ml

gotas de corante a gosto

óleo para untar
2 xícaras (chá) União Premium para cristalizar 380 g

Modo de fazer

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.
  • Dicas
  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.
  • Congelamento/descongelamento
  • Não aconselhamos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário