segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

BISCOITOS DE GENGIBRE


02.03.11|CONFETE, SERPENTINA E COOKIES

Postado por União em Pitadas
Tá todo mundo na contagem regressiva para o carnaval? Enquanto alguns vão cair na folia, outros preferem descansar e curtir o feriado prolongado. E seja qual for o seu caso, que tal entrar no clima preparando biscoitos carnavalescos?
A gente viu esses cookies no site The Tomkat Studio e não resistimos a tanta purpurina.


Se você, assim como nós, ficou com vontade de fazer em casa, anote a receita de biscoitos testada e aprovada pela União Docelar e depois é só usar a criatividade e decorar do seu jeito. Para encontrar confeitos diferentes, como os da foto, procure em casas especializadas. Não utilize nenhum ingrediente que não seja próprio para culinária.
Bom apetite e boa folia! =)

BISCOITOS DE GENGIBRE
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo de fôrma: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 10 minutos
Rendimento: cerca de 100 unidades
INGREDIENTES
1 xícara (chá) União Refinado 160 g
1 xícara (chá) amido de milho 100 g
3 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo 385 g
2 colheres (café) bicarbonato de sódio 4 g
1 colher (chá) canela em pó 2 g
½ colher (café)                 sal 2 g
1 e ½ xícara (chá) manteiga 270 g
1 ovo, batido cerca de 60 g
3 colheres (sopa) glucose, amolecida 80 g
2  colheres (chá) gengibre fresco, ralado 8 g
MODO DE FAZER
Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores próprios, corte biscoitos redondos ou outros formatos. Coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frios, cubra-os com o glacê e reserve até secar.
COBERTURA
3 xícaras (chá) União Glaçúcar 345 g
4 colheres (sopa) clara cerca de 40 g
6 colheres (sopa) suco de limão 90 ml
Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Utilize.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, polvilhe açúcar granulado UNIÃO PREMIUM sobre os biscoitos antes de levá-los ao forno.
CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário