quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

"Bolachinhas"






Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano
    
Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Forminhas para biscoito (cortadores)

Modo de fazer:

1. Na batedeira (com a pá), bata a manteiga com o açúcar.
2. Diminua velocidade, junte o ovo, o fermento, o sal e a farinha peneirada, aos poucos, até incorporar. Desligue.
3. Amasse até formar uma massa homogênea.
4. Abra a massa com o rolo e corte com as forminhas.
5. Coloque em uma assadeira, pré aqueça o forno em temperatura média (180° C) e asse por aproxidamente 15 minutos ou até dourar levemente.

Opções de sabores:

Goiabada:
corte cubinhos de goiabada e coloque no centro de cada biscoito antes de assar.
Canela: misture à massa uma colher (sopa) de canela em pó.
Laranja: misture raspas de laranja à massa.
Limão: misture raspas de limão à massa.

*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.
SIL

Nenhum comentário:

Postar um comentário